Регистрация

Заседание Комиссии по профессиональным стандартам и сертификации по риск-менеджменту в нефинансовом секторе Ассоциации «Гильдия финансовых аналитиков и риск - менеджеров»

В июле 2016г. в ГИФА была создана Комиссия по профессиональным стандартам и сертификации по риск-менеджменту в нефинансовом секторе. Комиссия состоит их экспертов с многолетним опытом в области риск-менеджмента в реальном секторе, которые помогут Ассоциации «ГИФА» в обновлении профессиональных стандартов и осуществлении сертификации. Председателем комиссии назначен Алексей Сидоренко, который уже имеет опыт подготовки и проведения сертификации вместе со своей командой.



Работа комиссии будет сконцентрирована на следующих задачах:

  1. Обновление российских профессиональных стандартов по управлению рисками в нефинансовом секторе.
  2. Создание российской сертификации по стандартам по управлению рисками в нефинансовом секторе.
  3. Формирование материалов по обучению и проведению сертификации.

04 июня 2016г. состоялось первое очное заседание Комиссии. В ходе заседания члены Комиссии обсудили Постановление Правительства РФ «Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности», приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «Об утверждении разъяснений по вопросам применения профессиональных стандартов», а также лучшие мировые практики и исследования в области корпоративного управления рисками.

Членами Комиссии были одобрены цели и задачи Комиссии на 2016г. За информацией о деятельности комиссии вы можете следить на сайте ГИФА.



Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Наши партнеры