Регистрация

Итоги заседания Наблюдательного совета ГИФА

17 марта 2016 года состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Гильдия финансовых аналитиков и риск-менеджеров» (Ассоциация «ГИФА»). В ходе заседания основное внимание было уделено ходу разработки профессионального стандарта «Специалист по финансовым рискам», а также планам работы центра оценки квалификации риск-менеджеров, созданным в 2015 году совместно с РусРиск.



Как отметил Константин Корищенко, Председатель Наблюдательного совета ГИФА – «В планах нашей ассоциации не только разработать удобный для профессионалов стандарт, но и внедрить его для отношений между работниками и работодателями, а также для аккредитации обучающих программ вузов. Для этих целей ГИФА откроет публичное обсуждение стандарта».
 
Важным вопросом было создание отдельного юридического лица для организации и проведению экзаменов на присвоение кандидатам международной квалификации «Сертифицированный международный инвестиционный аналитик» (CIIA). Также в рамках заседания была утверждена новая тарифная политика Ассоциации «ГИФА» по приему экзаменов и предоставлению доступа участников к материалам обучения.
 
По словам Михаила Васильева, Президента Ассоциации «ГИФА», «гильдия работает над удобством подготовки и сдачи экзаменов CIIA для российских аналитиков, а также планирует продвигать на российском рынке и другие международные сертификации».


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Наши партнеры