Регистрация

Александр Абрамов: LPL Financial.

Год назад Банк России изучал проблему оптимальных моделей брокерского бизнеса. К сожалению, в полном варианте данное исследование общественность так и не увидела. Но здесь важен вектор. Эта тема скорее интересна для участников рынка, а не регулятора. В нашей книге «Экономика инвестиционных фондов» есть также очень подробно разобранные модели пяти успешных финансовых организаций: Fidelity, Vanguard, Charles Schwab, Franklin Templeton и BlackRock. В данном случае прилагаю вашему вниманию статью из WSJ об американском брокере из Бостона LPL Financial.



Чем он интересен. Пожалуй, взаимодействием с независимыми брокерами и инвестиционными консультантами (то есть они развивают не только схему независимых консультантов, но и суброкерскую). Сама компания LPL Financial предоставляет базовые услуги по брокереджу, кастоди, аналитике, расчетам, трейнигу. Сама она не выполняет функций инвестиционного банка. Ее основными клиентами являются более 14 тыс. независимых консультантов. Данная компания ориентируется на массовый сегмент обслуживаемых инвесторов. По численности сети НИК уступает только Bank of America, Wells Fargo и Morgan Stanley.

Дела у компании идут по-разному. Сказывается проблема падения доходов от комиссии и неопределенности с регулированием консультантов, обслуживающих индивидуальные пенсионные счета.

Ссылка:

http://www.wsj.com/articles/brokers-shares-take-a-beating-as-growth-slows-1458953683



Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Наши партнеры